欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
岑溪市:推进县级公立医院综合改革试点工作
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2015-09-14   

近年来,岑溪市扎实推进县级公立医院综合改革试点工作,市县级公立医院改革初步达到改革目标,呈现“三降两升一加强”态势。

“三降”:一是药品价格明显下降。实行药品零差率销售后,药品价格降幅达15%。二是门诊和住院次均费用明显低于GDP增速。今年上半年,该市门诊次均费用112.34元,同比上升4.2%;住院次均费用5096.28元,同比下降3.63%,总体医疗费用下降,并明显低于GDP增速。三是药费收入占比下降。2015年上半年药占比为32.22%,同比下降3.99%。

“两升”:一是医疗业务服务量提升。201516月,门急诊量为63.6024万人次,同比上升3.24%;住院量3.3642万人次,同比上升8.52%。二是医务人员积极性有所提高。在改革逐步深入的过程中,医院的基础设施和整体环境得到改善,个人收入逐年提升,有效调动了医务人员工作积极性。

“一加强”:公立医院公益性质得到加强。药品零差率后,医院逐渐摆脱对药品收入的依赖。该市新农合参合群众县域内就诊率达90%左右,基本实现“大病不出县”的目标。

 

  浏览次数:4012
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭