欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
龙圩区:开展春风行动 搭建供需平台
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2016-03-08   

2016年春节前后,借助外出农民工返乡热潮,龙圩区分别在龙圩镇、新地镇、大坡镇、广平镇开展企业用工招聘会暨城乡居民社会养老保险和社会保障政策宣传活动,竭力为该区用工企业和就业困难人员、农村富余劳动力及被征地农民搭建供需平台。通过活动的开展,让广大农村劳动者现场进行相关政策咨询,了解招聘岗位信息,及时得到职业指导和职业介绍。

据了解,活动期间,梧州市鸿图精密仪器公司、建欣电子(梧州市)有限公司、广西嘉进药业股份有限公司、广西梧州元华密封科技有限公司、梧州市育禾电子有限公司、骆驼集团华南蓄电池有限公司等9家企业到现场摆摊设点,为广大务工人员提供机械制造、电子、 化工、包装工、生产操作工、缝纫工等700多个就业岗位。现场接受了4000多人的政策法规咨询和维权政策解读,发放《送你岗位祝你就业》、《女职工工作手册》、《情暖人心为您服务》、《广西精彩“十二五“筑梦”十三五》、《劳动保障与就业政策汇编》等宣传资料3000多份。

下一步,该区将继续深入企业进行用工情况调研,加强与区内各用工单位沟通对接,及时掌握用工信息,为失业人员、就业困难人员、农村转移劳动力、高校毕业生等各类群体提供就业服务。继续加大宣传和落实优惠政策,鼓励自主创业,为创业者提供各种服务,以创业带动就业。同时,以开展技能大赛活动为载体,引导和激励广大农民工学技能、练本领,全面提升农民工人才队伍素质,提高农民工就业竞争能力、职业转换能力和创业创新能力。

  浏览次数:3486
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭