欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
龙圩区:发放宣传手册助农民了解惠民政策
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2016-04-13   

“有了这本小册子,办事程序清楚明了,只要按要求带齐证件写好证明,一次就能把相关补贴手续给办好了,再也不用来回跑冤枉路了!”钟大哥笑呵呵地说。

龙圩区龙圩镇寨中村的钟大哥家距镇区约19公里,去一趟镇上得花两个小时。如出门办理有关惠农补贴手续,若对办理手续流程不熟悉,就得来回跑几趟完善材料才能办妥。今年,拿着新印发的《龙圩镇惠民政策宣传手册》,看着里面详细阐述的办事程序,他由衷感受到了“贴心为民”的政府态度。

为贯彻落实上级关于精准帮扶精准脱贫攻坚工作的会议精神,帮助广大帮扶人员和贫困户简便快捷地了解各项精准帮扶精准脱贫的相关政策内容,该镇组织人员历时3个多月精心汇编了《龙圩镇惠民政策宣传手册》。

该惠民小手册涵盖了农业、民政、城乡居民养老保险、卫生、计生、教育、住建、武装等方面的各项细化政策说明,以通俗易懂的问答形式编写群众普遍关注的最基本、最常用、最需要了解的便民服务项目和办理程序,条理清晰,既简单又实用。

目前,共印发《龙圩镇惠民政策宣传手册》1000多册,全镇扶贫工作人员进村入户时必须随身携带,并发放给各村村委及有需求的群众等。印发《龙圩镇惠民政策宣传手册》一方面有效地激发了该镇干部职工在落实惠农补贴和精准脱贫攻坚工作中的积极性和责任感,更利于各村贫困户帮扶干部到村入户宣传政策,开展有针对性的帮扶贫困户活动,做到因地施策,因户帮扶。另一方面进一步提高了农民的生产积极性,让更多的农民更系统、更直观地了解惠民政策,享受到惠民政策的“阳光雨露”,争取早日发家致富奔小康。

  浏览次数:3225
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭