欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
蒙山县:实施技能扶贫转移就业
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2016-05-20   

近日,蒙山县人社部门与广东美的生活电器制造有限公司签约合作,实施技能扶贫和农村劳动力转移就业专项行动,通过“订单式”培训,帮助农村贫困家庭劳动力转移就业实现增收脱贫。

日前,广东美的已在蒙山县挂牌成立新员工培训实践基地。凡通过实践基地培训合格的学员,经推荐均可由广东美的安排就业。

为打赢脱贫攻坚战,蒙山县实施就业脱贫三年攻坚计划,以农村贫困家庭劳动力为主要对象,依托蒙山本地的龙头企业,培训一批适应当地产业发展需要的劳动者;依托定点培训机构,通过与广东大型企业合作,开展“订单式”培训,转移一批技能劳动力实现异地就业;依托创业孵化基地、农民工创业园,扶持一批农民工实现创业就业,力争2016年实现转移劳动力就业3400人。

  浏览次数:3313
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭