欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
蒙山县:发放农民工创业贷款1500多万元
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2016-05-31   

今年以来,蒙山县落实农民工创业担保贷款政策,解决农民工创业路上的资金问题,扶持农民工返乡创业,全面推进就业创业工作。目前,该县已累计发放农民工创业贷款1510.6万元,帮助157名农民工成功创业,带动就业785人。

为支持农民工返乡创业,蒙山县出台了农民工担保贷款贴息等多项优惠政策,并与中国农业银行梧州分行签订合作协议,提供400万元的农民工创业担保基金,解决农民担保难、贷款难的问题,全面推进农民工创业工作,以创业带动就业。

莫建国是成功创业的返乡农民工中的一员,他从上个世纪90年代起就一直在广东打工,去年回老家夏宜瑶族乡能友村时,听说有农民工创业担保贷款政策,于是萌生了回老家创业的想法。在详细了解政策后,他向银行申请了农民工创业担保款。在申请获批后,莫建国利用获得的10万元贷款以及两年内政府提供财政贴息的优惠回家办起了土鸡养殖场。目前,他经营的养殖场已有土鸡5万只,聘请5名工人打理。

  浏览次数:3778
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭