欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
苍梧县:以党建带动加快脱贫攻坚步伐
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2016-09-26   

苍梧县木双镇积极开展“党组织带富”、“党建领航+”和“文化扶贫”工程,充分发挥基层党组织及党员干部在扶贫攻坚中的先锋模范作用,逐步形成党建领航扶贫攻坚新格局。

据了解,苍梧县木双镇实施“党组织带富”工程,把建强基层组织与发展村级集体经济结合起来,按照“支部+合作社+农户”模式,由各村党支部、合作社、农户一起组成三方利益共同体,村集体按照一定比例进行分成,推动精准扶贫项目有效落地,壮大村级集体经济。今年以来,该镇党委新申请合作社8个,已上报木双村级集体经济林下养鸡、社区竹木工艺品加工、西中村蜜蜂养殖、双贤村肉牛养殖基地等扶贫项目15个。

近期,结合当地自然环境优势和生态旅游资源,木双镇大力推进“党建领航+”工程,通过强化党委领头作用,努力打造生态旅游精品小城镇。目前,该镇已编制完成生态旅游精品小城镇发展规划,先后实施了一批城镇建设项目,完成了东安江木双镇防洪治理工程,建成沿江休闲文化长廊。同时,推出了“吃农家饭、住农家屋、干农家活、享农家乐”旅游项目,为乡村旅游带动脱贫致富打下坚实基础。

按照扶贫先扶智的思路,木双镇还积极培育以文化为主的“两新”组织,发掘文艺骨干、文艺爱好者,成立乡土文化组织,整合当地剧团、文艺队、诗社等社会组织力量,形成一个综合性的文艺团队。文艺团队根据扶贫工作重点以及群众需求,编排一些老百姓喜闻乐见的节目,以文艺演出、教育知识培训、宣讲等多种方式开展活动,定期、不定期地组织巡回演出,为当地贫困户送去关心与慰问,传递正能量。目前,当地双兴诗社每月出版刊物《双兴诗刊》,双凤文艺队和中心剧团年均演出场次20次。

  浏览次数:3153
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭