欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
长洲区:全面完成2016年度脱贫攻坚任务
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2017-01-12   

据长洲区扶贫办统计,按照脱贫相关标准,2016年该区有121户、440人实现脱贫,三贵、路垌、古道三个贫困村经考核达到脱贫摘帽标准,城区的脱贫攻坚工作全面完成上级下达的年度目标任务。

据悉,长洲区有登记入册的贫困户980户、3355人,倒水镇三贵、路垌、古道为自治区级贫困村。去年,该区多举措扶持产业发展,制定出台《长洲区脱贫攻坚配套实施方案》《关于长洲区脱贫攻坚贫困户种养产业扶持奖补有关问题的补充通知》等文件,安排产业扶贫专项资金300万元,其中32万元用于扶持贫困户养鸡,受益贫困户500多户。同时,该区向三个贫困村投入63万元发展特色产业,投入205万元用于种养产业奖补,着力构建“一村一品”特色富民产业格局。目前,倒水镇三贵村发展有机蔬菜种植、香猪养殖,仁义村发展黄沙鳖养殖,大桥村发展田螺养殖,古道村发展砂糖橘种植,龙江驿村发展三华李规模种植等,初步形成了产业规模。各村以“合作社+基地+农户”、“公司+合作社+基地+农户”等模式,累计吸纳260多户贫困户以土地、劳动力、资金参与发展。

长洲区扶持产业发展着眼于贫困户持续增收,同步统筹社会资源谋划见效快、帮到点的扶贫项目。去年,该区启动“智慧社区+精准扶贫”服务平台暨城乡结对帮扶项目,丰业、金叶、灏景玥城社区分别对接路垌、古道、三贵三个贫困村,结合“两学一做”学习教育,整合“双报到”资源,引导党员服务向乡镇延伸。截至去年底,“双报到”单位、在职党员向贫困户认购农副产品5万多元,实现“微心愿”188个。同时,在“百企扶百村”活动中,44家企业参与建设贫困村、帮扶贫困户,相继捐助扶贫资金43.46万元。

  浏览次数:3004
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭