欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
蒙山县:扎实抓好农业生产工作
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2017-02-04   

蒙山县认真贯彻落实中央一号文件精神,及早动手,不误农时,切实抓紧、抓好秋冬种工作,为夺取2017年夏季粮油丰收和合理安排全年农业生产的结构调整与布局打好基础。截止目前,蒙山县秋冬作物种植面积13.3万亩,其中,秋菜种植2.81万亩,冬菜种植3.26万亩,马铃薯种植面积0.1万亩,绿肥种植2.62万亩,玉米种植1.56万亩,其他秋冬种作物种植2.95万亩。  

一是加强组织领导,落实责任。高度重视秋冬种生产,把秋冬种生产工作摆上重要议事日程,成立专门领导班子,建立主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作机制。各乡镇按照全县下达的指导性计划,制定相关措施,将工作任务和措施落实到具体村组,落实到人。

二是加强监管监控,搞好服务。集中技术力量,深入基层,加强指导,针对秋冬种生产中出现的实际问题,做好冬种生产的技术培训、秋冬种作物病虫草鼠生物灾害的预测预报和种子、化肥、农药的组织供应等服务工作。充分发挥农资打假牵头作用,主动会同市场监管等部门加强农资经营市场检查,严厉打击假劣种子、化肥、农药和坑农害农事件,切实保护秋冬农业生产安全,维护农民利益。

三是加强技术推广,提高质量。围绕规范化种植、平衡配方施肥、病虫害综合防治等农业适用技术的推广,抓好各个环节各种示范样板和农民技术培训,提高农业适用技术的普及率和到位率。   

四是加强样板示范,以点带面。结合农业科技示范推广项目,成立专业技术小组,以全县农业科技示范户为基本点,深入各乡镇,做好秋冬种示范片建设工作,带动广大农户积极开展秋冬农业生产工作。积极创办示范点,充分发挥示范点的带动作用,“以点成线、画线成面、点线面相结合”促进秋冬种农业生产工作。

五是加强督促检查,落实到位。成立秋冬种生产督查组,对各乡镇、村组覆盖率、高产示范点、蔬菜等主要内容进行核查,及时掌握工作动态,有针对性地帮助乡镇抓好工作落实。对工作实绩突出的单位和人员,给予表彰奖励;对工作不落实的,限期整改核查结果纳入年终考核内容,真督实查确保秋冬种工作落实到位。

  浏览次数:2197
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭