欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
藤县:与阿里巴巴农村电子商务合作签约
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2017-03-01   

224,藤县与阿里巴巴签订农村电子商务合作协议,本着“政府推动、市场运作、合作共赢的”原则,拓展电子商务及相关配套服务在藤县当地农村地区的服务领域和服务深度,解决农村买难卖难问题,提高农民收入,改善农民生活,缩短城乡差距,构建农村现代流通体系。

近年来,藤县电子商务发展迅速,京东、苏宁易购、乐村淘、邮乐网等一大批电商企业纷纷落户该县,设立网购平台、销售点或服务中心。藤县作为农业大县,粉葛、葛根茶、米饼、红菌等本地特色农产品一直深受各地消费者喜爱,并通过网络电商平台订购农产品。但是由于农产品电商处于起步阶段,网络销售体系和平台建设等还没有完善,农商品销量小、销售价格不理想、物流费用高,电商销售农产品助农增收的效果不明显。

通过与阿里巴巴集团的合作,双方共同搭建农村电商服务网络平台,完善农村电子商务配套物流,为藤县农村居民网络购物、当地农资、特色农产品线上销售等提供技术支持服务,促进藤县农村经济发展,推动农民脱贫致富。

  浏览次数:2572
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭