欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
龙圩区:开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查
来源:梧州日报    发布时间:2017-05-17   

今年4月中旬至5月中旬,龙圩区开展用人单位遵守劳动用工和社会保险法律法规情况专项检查,进一步规范企业用工行为,杜绝恶意欠薪情况发生。截至目前,共检查10家用工企业,涉及劳动者1000余人,其中劳动合同签订率90%,社保购买率70%,暂时未发现拖欠员工工资的情况。

检查中,龙圩区劳动保障监察大队发现部分用工企业对《劳动合同法》等法律法规掌握了解不够,守法用法的意识和自觉性还不够强。部分劳动者对《劳动合同法》的认识还存在片面性,认为签订劳动合同后缴纳社会保险会影响眼前利益,不愿签订劳动合同,造成部分劳动者依法维权取证困难。针对用工企业存在的问题,该大队当场指出并责令用人单位限期整改。

下一步,该区劳动保障监察大队将加大劳动合同订立监察力度,进一步规范用人单位用工行为,深入建筑施工企业等用人单位,做好宣传检查,强化联合执法,加大行业监管和违法行为的打击力度,切实维护好劳动者的合法权益。

  浏览次数:2727
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭