欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
藤县:产业园上半年完成工业总产值54.9亿元
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2017-08-07   

今年以来,藤县积极引导陶瓷生产企业优化产品结构,延长产业链和提高附加值,全面提高企业生产效率和产品市场竞争力。上半年,藤县中和陶瓷产业园完成工业总产值54.9亿元,同比增长48.4%,上缴税收4408万元。

在藤县中和陶瓷产业园内的广西新舵陶瓷有限公司车间,自动执砖机械手、执砖包装机械手等自动化机械,正有条不紊地进行执砖、包装等工作。据广西新舵陶瓷有限公司总经理杨根铨介绍,今年该公司加大了创新力度,引进了精密度更高的机械,打包机基本达到拣砖、放砖、打包全自动化。为了满足市场需求,目前该公司各生产线均满负荷生产。

新舵陶瓷的发展状况是藤县陶瓷产业发展态势趋好的一个缩影。据了解,今年,藤县大力引导各陶瓷企业通过技改加大产品结构调整,同时,面向市场“修补”供给短板,努力提升经济效益。目前,各陶瓷企业纷纷加大技术研究,增加微晶砖、抛釉砖、仿古砖等品种。同时,藤县还及时帮助企业协调解决融资、用电、用水和用工难等方面遇到的困难,使各企业能够正常生产。

目前,藤县中和陶瓷产业园已有新舵、瑞远、碳歌等19家陶瓷企业入驻,总投资128.6亿元,已经投产的企业有10家,建成了35131条生产线,年生产瓷砖达2.1亿立方米。

  浏览次数:3563
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭