欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
蒙山县:多举措推进脱贫攻坚工作
来源:w梧州市人民政府网    发布时间:2017-08-29   

今年以来,蒙山县通过扶持特色产业发展、引导农村劳动力转移、用足用活小额信贷等系列举措,扎实推进脱贫攻坚工作。

在扶持发展特色产业方面,蒙山县通过先建后补、以奖代补的方式,扶持有发展条件和劳动能力的贫困户发展柑橘类水果、营造林、桑蚕、养蜂、牲畜养殖等5个重点产业,以桑蚕、养蜂等产业为主导,分别出台奖补措施,每户贫困户享受不超3000元的产业扶持,通过发展特色产业,已实现新增长期用工356人,短期用工1250多人。同时,针对各贫困村实际,通过入股分红、开发闲置资源、盘活闲置资产等措施,增加村集体经济收入。

此外,蒙山县加快小微企业创业孵化基地、农民工创业园建设,积极引导农村劳动力有序转移,蒙山县电子商务产业园暨阿里巴巴·农村淘宝已有19家电子商务企业入驻,带动更多贫困户参与电商销售,现全县建档立卡贫困户农村劳动力转移就业4760人。针对建档立卡贫困户、五保户,该县相关部门都给予相应保障,对建档立卡的贫困生进行优先资助,并加大金融扶贫行动力度,累计为贫困户发放扶贫小额贷款16084万元,发放户数为3469户。

 

  浏览次数:3051
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭