欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
蒙山县:安排专款购买健康扶贫商业保险
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2017-12-05   

今年,蒙山县建立困难群众大病补充医疗保险制度,拿出300万元专款为建档立卡户贫困人口购买“健康扶贫商业保险”。截至目前,该县已为2017年建档立卡贫困人口、年度内动态调整新纳入的贫困人口,以及2015年退出户的贫困人口、2016年脱贫户的贫困人口共29246人购买这项保险。

蒙山县属自治区确定的贫困县,是今年全区计划脱贫摘帽6个县(区)之一。据统计,蒙山县今年建档立卡贫困户中,因病致贫18116410人、因病返贫31120人,合计占全县贫困人口的29.3%,其中患病人数为2859人。

为此,该县将有效解决因病致贫、因病返贫问题列为脱贫攻坚的一个工作重点,探索建立困难群众大病补充医疗保险制度。该县从财政中安排300万元专款,为建档立卡户贫困人口每人购买一份103元的“健康扶贫商业保险”。建档立卡户贫困人员在保险期限内因病住院时,医疗费用个人负担金额(住院总费用减去城乡居民基本医保补偿、大病保险补偿、民政医疗救助和其他补偿)超过其年度累计住院总费用10%2000元的,健康扶贫商业保险将给予再次赔偿。

据了解,购买“健康扶贫商业保险”后,连同基本医疗保险、大病保险、医疗救助、慈善救助等,蒙山县将为困难群众构建起多层次医疗保障体系,为贫困户脱困后不再返贫提高保障。

  浏览次数:2452
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭