欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>区县动态>>内容详细页
龙圩区:机关事业单位养老保险清算工作有序开展
来源:梧州市人民政府网    发布时间:2018-01-05   

龙圩区自开展机关事业单位养老保险清算工作以来,按照“明细算账、全额记账、差额结算”的基本原则,明确每个单位的清算目标、具体经办时间段,加强组织协调、采取多项措施,确保养老保险清算工作高效完成。

一是加强内部协调,做好工作衔接。征缴部计算各清算机关事业单位在职职工201410月至20175月应缴养老保险基金额与已预缴金额之间的差额,清算差额部分由单位和个人分别实行多退少补;待遇部清算龙圩区机关事业单位退休人员工资应由社保发放部分,并将所有退休人员工资基本情况逐一录入社保系统。

二是加大业务指导,做好制度落实。发放机关事业单位养老保险清算业务指南,对养老保险清算的工作要求、申报内容、操作流程、注意事项等进行详细的描述。同时建立“机关事业单位工作人员养老保险清算工作业务交流QQ群”,将操作流程上传到群共享,方便经办人员随时学习,随时交流,将学习内容实践于业务工作中。

三是强化学习交流,确保全面铺开。由于各机关事业单位具体情况各不相同,难易程度也不尽相同,对龙圩区教育系统工作人员先行清算,将清算过程中遇到的问题及时进行汇总、解决,事后将解决方法作为重点公布在交流平台上,为其他机关事业单位开展养老保险清算提供参考。

机关事业单位养老保险基金清算工作,将为机关事业单位退休人员养老金正常支付提供资金保障,确保龙圩区机关事业单位养老保险业务经办管理步入正轨。此次龙圩区清算共涉及机关事业单位1265909人。

 

  浏览次数:1564
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭