欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
关于尽快领取社会保障卡的通知
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2016-11-15   

我市自今年初启动社会保障卡发放工作以来,大部分参保人员已领取并使用了社会保障卡。社会保障卡取代原使用的医保卡,原医保卡将在2017年适时停止使用。请尚未领卡的参保人员及时查询自己的社会保障卡信息,尽快到银行网点免费领卡,以免影响个人社保业务办理。现将有关情况通知如下:

一、领卡对象

已参加我市社会保险的人员,包括单位职工、灵活就业人员和社区居民。

二、查询领卡地点

使用以下方式查询领卡信息:

1.登陆梧州市社会保险网上服务平台www.gxwz.si.gov.cn:7009/),点击右上角制卡进度查询链接查询;

2.关注梧州社保局微信公众号,进入.社保社保卡及解绑本人(他人)制卡进度查询查询;


梧州社保局微信公众号

3.到我市各社保经办服务点查询。

三、领卡手续

社会保障卡由我局委托金融机构发放,由本人携带身份证前往发卡金融机构网点领取并激活社会保障卡。未成年人领卡的,由法定监护人携带身份证、户口簿等资料办理。如因个人身体原因不能亲自到金融机构网点领卡的,请到我市各社保经办服务点办理相关手续。社会保障卡激活后,原医保卡的账户余额将自动转存到社会保障卡中,原医保卡的医保功能同步自动失效。

今后我市将逐步扩大社会保障卡应用范围,通过社会保障卡发放养老金、失业金、医疗报销和缴纳社会保险费等,请相关人员通过自主查询领卡信息,及时领取并激活社会保障卡。

我市各社保经办服务点:

梧州市社会保险事业局

电话:6029118 地址:长洲区新兴三路63

梧州市社会保险事业局新兴服务点

电话:3989956 地址:万秀区新兴一路121

梧州市社会保险事业局民主服务点 

电话:2810099 地址:万秀区民主路维新里4

梧州市社保局龙圩区社会保险管理部 

电话:2596950 地址:龙圩区龙城路136

梧州市社会保险事业局

2016113

 

  浏览次数:5993
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭