欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
关于代领社会保障卡有关事宜的通知
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2016-12-13   

各参保人员:

为加快推进社会保障卡发卡进度,解决代领卡难题,从20161122日起,市本级因行动不便、重病、残疾等原因无法亲自前往银行网点领取社会保障卡的参保人员可委托代理人领取社会保障卡。具体事宜通知如下:

一、持卡人、代理人需填写《代领社会保障卡业务申请单》(以下简称“申请单”)并加盖手印。为方便群众就近办理,申请单可在市社保局四楼7号窗或三个城区的社保经办服务点领取。同时也可在“梧州社保局”微信公众号(“我.办事”→“社会保障卡”)下载,或登陆“梧州市社会保险网上服务平台”(http://www.gxwz.si.gov.cn:7009“资料下载”栏目)下载。

二、请代理人将填写完毕的申请单(一式两份)连同代理人本人及持卡人(持卡人是未成年的,另需携带户口簿)的身份证原件和复印件(各一份)一并提交至我局。待我局在申请单上盖章后,代理人可携带申请单、本人身份证和持卡人身份证到发卡金融机构领卡。

三、持卡人的社会保障卡将在提交申请单当天激活社保区功能,原医保卡将停止使用,请尽快到发卡金融机构领卡。因今后社会保险待遇、医疗保险报销等费用将会通过社会保障卡发放,因此仍需持卡人本人携带社会保障卡和身份证尽快到发卡金融机构激活金融区功能。

附件:代领社会保障卡业务申请单.doc 

 

梧州市社会保险事业局

20161122

  浏览次数:3257
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭