欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
梧州市人力资源和社会保障局2016年群众意见整改工作情况
来源:梧州市人力资源和社会保障局    发布时间:2016-12-10   

 

根据市委办、市政府办关于印发《梧州市2016年度群众意见建议整改工作方案》的通知要求,我局在认真研究分析的基础上,积极进行整改。

一、领导高度重视,明确整改责任

局领导高度重视2015年社会公众提出的意见建议,接到市绩效办发来的关于做好群众意见整改工作的通知后,立即部署并积极进行整改落实。一是制定整改方案。我局结合实际,按照“五个明确”(即有明确整改目标、明确整改措施、明确整改时间表、明确整改责任单位和明确可检验的成果形式)的要求制定切实可行的整改方案,以正式文件印发贯彻落实。二是落实整改责任。我局逐项细化分解各项整改措施,明确具体责任单位、责任领导和具体人员,并纳入对下属相关责任单位的年度考评指标体系。三是公开整改情况。我局将整改措施、时限、责任、完成标准以及整改进展及工作成效等在局网站进行公开,接受社会各界监督评议。

二、健全回应机制,加强督查整改

我局结合实际,通过投诉监督平台、专题调研座谈等方式,建立群众意见和诉求的收集、回应、沟通机制。同时把问题整改情况作为日常监管及年度考评重要内容,督促各科室抓紧整改落实,确保整改真正取得实效。

三、坚持问题导向,逐项整改落实

市绩效办“原汁原味”转来的23条群众意见建议,我局认真进行了梳理,在逐条落实责任的基础上,整理归纳成四大部分,即:改善人社部门服务态度,提高办事效率;加大社保宣传,落实惠民措施;推进乐业工程,增加就业岗位;加强劳动监察,维护劳动者权益。

(一)改善人社部门服务态度,提高办事效率。

整改措施:(1)进一步完善业务办理的限时办结制度,要求经办事项的受理和办理实行一次性告知和一次性办结。

2)增设引导员,引导办事人员到相关窗口办理业务,指导协助办事人员填写有关表格等,提高工作效率。

3)加强队伍建设,加强业务学习培训,每季度至少安排 1 次学习教育,提高服务技能和水平。

4)严格遵守《梧州市社会保险事业局服务窗口工作人员行为规范》和《通用文明用语》等相关制度,积极营造一个“用我们的服务,换群众满意的笑容”的良好工作氛围。

整改成效:1. 今年以来,我局对社会保险公共服务事项、办事指南进行了梳理,取消了不必要的证明材料和手续,对保留的行政审批事项,统一标准、简化手续、优化流程,公布服务指南和流程图;在业务受理过程中严格按照“窗口受理、全程服务、限时办结”的经办模式,要求经办事项的受理和办理实行一次性告知和一次性办结。

2.设立专职“引导员”岗,合理分流了窗口等待办事的人员,有效减少群众排队等待后却因材料不齐而折返的时间,提高工作效率。

3.加强对全体职工进行业务学习培训,提高服务技能和水平。一是建立岗前培训制度,对新进的公务员和聘用人员进行岗前业务培训,使他们尽快熟悉社保政策和工作内容;二是针对今年机关事业单位养老保险、社会保险费率降低等新政策,对本单位以及各县(市)社保经办机构工作人员召开了多场业务培训,加强社保人员对新政策的了解和学习。

4. 我局将《梧州市社会保险事业局服务窗口工作人员行为规范》和38条《通用文明用语》发放给各科室,要求窗口服务人员严格遵守上述规定,在服务过程中使用好服务文明用语。同时加强窗口工作人员培训,并把业务知识、服务理念、礼仪习惯和工作纪律作为必备内容。

(二)加大社保宣传,落实惠民措施。

整改措施:(1)进一步推进政务公开工作,在政府门户网站、人社局网站以及社保局 “双微平台”主动、及时公开医保报销政策和办事流程,方便企业和群众办事和监督。

2)充分利用各种宣传媒介,加强对医疗保险政策的宣传,让广大人民群众对政策有全面、准确的了解。

3)加强养老、医疗保险稽核力度,采取实地稽核与书面稽核相结合的办法,稽核人数不少于总参保缴费职工人数的 20%,保障参保人员合法权益。

整改成效:1.今年,我局进一步推进政务公开工作,向“互联网+”转型,打造“电子社保”。一是 “梧州市社会保险网上经办服务平台”上线,参保人员可上网查询个人社会保险参保、缴费、待遇享受等信息;二是根据每个业务窗口不同工作内容,为每个业务窗口设置专属二维码,办事群众通过扫描所办理业务窗口的专属二维码即可获取该窗口详细业务内容、办事流程及所需资料;三是继续在政府门户网站、人社局网站以及社保局“双微平台”主动、及时公开社保政策和办事流程,方便企业和群众办事和监督。今年以来,我局在政府门户网站、人社局门户网站以及“双微平台”公开政策法规及办事指南80多次。 

2.我局于20167月组织开展了以“人人有社保•生活更美好”为主题的社保宣传周活动。通过微信、微博、“零距离”网站及现场咨询等途径,全方位、多层次地把养老、医疗等社保政策切实宣传到基层,帮助广大人民群众悉知自身的社会保险权益。

3.为确保基金应收尽收,保障参保人员合法权益,我局每年开展社保缴费基数核定与书面稽核工作。今年我市已完成1365家参保单位的2016年度社会保险缴费基数核定工作。从8月起,委托会计师事务所对市本级部分参保单位开展实地稽核检查,截止11月底,已完成实地稽核检查单位217家,向完成稽核单位197家发出稽核情况告知书,对其中发现存在问题的单位,逾期未提出意见或未有纠正的,发出《社会保险稽核责令改正书》并督促单位进行改正,保障参保人员合法权益。

(三)推进乐业工程,增加就业岗位。

整改措施:(1)积极推进我市“乐业工程”的实施,开展各类招聘活动,落实就业扶持政策,帮扶各类就业困难人员就业创业,鼓励用人单位吸纳及积极开发公益性岗位安置大龄就业困难人员就业。

2)协调职业院校,结合实际开展有针对性、时效性和实用性较强的短期的职业技能培训,有效促进下岗失业人员就业。

整改成效:1-11月全市开展再就业培训3908人,完成任务数的260.53%;开发公益性岗位174个,完成目标任务116.0%;市本级累计共有627人在公益性岗位工作。

(四)加强劳动监察,维护劳动者权益。

整改措施:(1)会同相关部门开展最低工资制度执行情况专项检查,公布劳动保障监察投诉举报电话,方便劳动者及时投诉举报用人单位的违法行为。

2)积极推行劳动保障监察主办监察员制度和执法过错追究制度认真履行法定职责,按照依法行政的要求规范执法行为,杜绝行政不作为现象。

整改成效:(1)严格落实最低工资标准,在开展的各项检查工作中均把最低工资列为检查重点;我市统一使用12333举报投诉电话,对符合条件的劳动保障监察案件由市劳动保障监察支队做好值班记录并及时立案处理,切实维护劳动者的合法权益。

2)市劳动保障监察支队制定出台了劳动保障监察主办监察员制度和执法过错追究制度,进一步促进了工作效率提高。

 

 

梧州市人力资源和社会保障局

20161210

  浏览次数:1670
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭