欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
梧州市实施 “全民参保登记计划”
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2017-04-05   

328日,梧州市人力资源和社会保障局召开梧州市全面实施全民参保登记计划实现社会保险全覆盖新闻发布会,记者从会上获悉,从今年3月起,人社部门的工作人员将上门开展调查登记工作,对全市未参保人员的基本情况进行登记确认。

全民参保登记计划是以社会保险全覆盖为目标,通过信息比对、入户调查、数据集中管理和动态更新等措施,对各类群体参加社会保险情况进行记录、核查和规范管理。它不仅有利于加快实现社会保险全覆盖目标,更好地维护各类参保人员跨地区、跨制度转移接续社保关系的合法权益。同时,也有利于整合优化社会保险经办管理和数据信息资源,避免和减少重复参保、重复补贴、重复领取待遇。

目前,梧州市已建立全民参保数据库,人社部门通过对相关数据排查比对,对重复数据进行合并,剔除重复参保、异地参保数据,现整理出已参保人员300多万人,未参保人员20.88万人。

梧州市人力资源和社会保障局副局长廖毅敏介绍,从今年3月起,梧州市的全民参保登记计划工作进入到入户调查登记阶段,对象为未参保的20.88万居民。入户调查登记内容包括个人基本信息、参保信息以及就业信息等。入户时,各工作人员将统一穿着专用的工作服并佩戴梧州市全民参保登记入户调查证,市民只需要提供身份证和户口簿,如实填写《广西全民参保登记表》即可。

廖毅敏表示,此次入户调查并不收取任何费用,也不允许工作人员推销任何产品。居民若遇到有人冒充调查人员上门索取财物和推销产品的,可拨打监督电话0774—6029186反映。工作人员入户调查登记期间,若因居民外出无法进行登记的,可由亲属通过电话联系居民本人,以电话调查的方式进行信息登记,或工作人员留下入户调查组的联系电话和办公地址,待居民返回后再进行登记。

 

  浏览次数:2382
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭