欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
【智慧社保 线上开启】梧州社保实现在线缴费新功能
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2017-07-06   

为向梧州市民提供更优质便捷的社保信息化服务,今年梧州市社保局积极开发线上社保业务。目前,已经开发了梧州社保通手机APP梧州社保局微信平台和梧州市社会保险网上服务平台三种在线社保缴费方式。

    梧州社保通手机APP

201766日起,梧州社保通手机APP正式上线,参保人员可以随时随地通过手机在线缴纳社会保险费,以及查询个人社保缴费明细、医保账户支付、待遇发放等信息。

   


社保通
APP

操作指南

信息查询:梧州社保通手机APP中,市民朋友可查询个人社保缴费明细、医保账户支出、待遇发放信息、社保卡制卡进度、退休人员资格认证情况及医保药品目录、定点医药机构信息等内容。

业务办理:为市民朋友提供社保卡临时挂失及社保缴费服务。我市参加职工养老保险、职工医疗保险、居民医疗保险的灵活就业人员,今后无需到银行扎堆缴费,随时随地打开手机就可轻松缴费,告别排长队的烦恼。该手机APP目前仅支持银联卡缴费,今后还将开通支付宝等更多方便快捷的缴费方式。此外,梧州社保通手机APP也支持多人缴费模式,注册人不仅可为自己进行缴费,也可为其他人缴纳社会保险费(目前仅支持市本级参保人员缴费哦~)。

梧州市社保局提示:APP支持所有银行银联卡缴费,参保人员缴费后,如需开具发票的,可持缴费本人身份证原件或APP上订单号到市社保局及各城区经办服务点打印。


社保通
APP0

梧州社保通手机APP 可在安卓手机应用市场“app store”里搜索梧州社保通或扫描二维码下载安装即可使用,参保手机用户只要完成注册即可登陆并在线缴费或查询本人的相关参保信息。

    


ISO
APP二维码


二维码(安卓版)

    用微信扫一扫,分享至好友和朋友圈

 

    梧州社保局官方微信】

 “梧州社保局官方微信公众平台新增加在线缴费功能,市民群众除了在梧州社保局微信平台上查询个人社保明细、社保卡制卡进度、退休人员资格认证情况及待遇发放等信息内容,更可以快捷缴纳职工养老保险、职工医疗保险和居民医疗保险费用,无需再到银行排队缴费,轻轻松松上网搞掂!


    
扫一扫以下二维码,

    关注梧州社保局官方微信。

    

 

 

    【梧州市社会保险网上服务平台】

    操作指南

    1.打开梧州市社会保险网上服务平台,按照操作指引进行个人用户注册。

    


    
方法一:直接打开网址:

    http://www.gxwz.si.gov.cn:7009/

    方法二:百度搜索梧州人社局,在页面中点击梧州市社会保险网上服务平台链接进入。

    温馨提示:由于不同浏览器存在兼容性问题,建议使用谷歌浏览器打开本网站。

    2.在主页右侧,或者左侧功能菜单中打开在线缴费。如图:


    3.
选择险种。如图:


    4.
录入缴费人员信息,选择缴费档次。重复这两个步骤可添加多人缴费。如图:


    5.
确认缴费信息。如图:


    6.选择付款银行。如图:


    7.
在银联在线支付页面按照指引完成付款。如图:


    8.
缴费完成后,缴费人可凭本人的身份证或订单批次号到我局及各城区经办服务点打印发票。

 

  浏览次数:4108
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭