欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
关于调整我市2018年城乡居民参加基本医疗保险缴费有关问题的通知
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2017-07-19   

我市城乡居民基本医疗保险参保人员:

根据广西壮族自治区人力资源和社会保障厅《关于印发广西城乡居民基本医疗保险暂行办法的通知》(桂人社发〔20171号)和广西壮族自治区人力资源和社会保障厅、广西壮族自治区财政厅、广西壮族自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室《关于做好2017年城乡居民基本医疗保险有关工作的通知》(桂人社发〔201733号)要求,我市对城乡基本医疗保险部分政策进行调整,现将有关事项通知如下:

一、 个人缴费标准

2018年起我市城乡居民按每人每年180元的缴费标准缴纳基本医疗保险费,基本医疗保险费按年度一次性缴纳。

二、2018年度参保缴费时间

(一)各城乡居民医保参保人员应当在每年91日至1231日缴纳下一年度的城乡居民基本医疗保险费。

(二)从201771日起,每年71日至1231日不再办理当年的城乡居民基本医疗保险参保缴费业务(新生儿除外)。

(三)中断缴费及逾期缴费人员可于每年11日至630日办理当年的城乡居民基本医疗保险参保缴费业务。

 

梧州市社会保险事业局

2017710

公开方式:主动公开
  浏览次数:5241
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭