欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
关于开展2017年度企业申报稳岗补贴工作的通知
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2017-08-09   

 

各参保企业:

为贯彻落实《广西壮族自治区人力资源和社会保障厅 财政厅关于扩大失业保险支持企业稳定就业岗位补贴范围有关问题的通知》(桂人社发〔201547)精神,稳定我市就业岗位,现就今年申报和发放稳岗补贴工作有关问题通知如下:

一、申报对象

参加失业保险的企业。

二、申报条件

(一)足额缴纳失业保险费的企业。

(二)上年度无裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率。

上年度梧州市城镇登记失业率为2.95%

裁员率=企业上年度裁员人数÷(企业上年度裁员人数+企业上年度末在职职工人数)×100%

三、申报材料

(一)《2017年梧州市企业稳岗补贴申请表》一式三份。

(二)上年度有裁员情况的,需提供《企业裁减人员情况表》。

(三)上年度已享受稳岗补贴的企业,需提供《上年度稳岗补贴资金使用情况表》。

四、办理流程

今年稳岗补贴申报实行网上预审制度,不再受理手工填报申请,有关申报用表在网上打印。具体申报流程为:

(一)到我局领取《关于开展2017年度企业申报稳岗补贴工作的通知》及《关于实施社会保险业务网上申报的通知》(以下简称《网上申报的通知》)。领取地点:市社保局三楼31号窗或四楼5号窗。

(二)按照《网上申报的通知》要求,提交《梧州市社会保险网上申报业务申请表》,开通网上申报账号。受理地点:市社保局三楼34号窗或四楼5号窗。

(三)打开“梧州市社会保险网上服务平台”(网址:http:// www.gxwz.si.gov.cn:7009/),使用本单位账号登陆系统,在“文件下载”栏目打开“企业稳岗补贴申报操作说明”文档,按照操作说明进行填报,最后在网上提交预审。

(四)我局收到单位网上提交的预审申请后,将在5个工作日内进行审核,审核结果将通过手机短信通知单位经办人。

(五)审核通过后,登录网上服务平台打印有关表格,盖章后送我局。如对审核结果有异议,可携带相关资料到我局核对。受理地点:市社保局三楼34号窗。

五、补贴标准

按企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额(以市社保局上年度失业保险缴费台帐为准)的50%给予稳岗补贴。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

六、申报时间

201781日至20171031日止,逾期不予受理。同一参保单位每年只能申请一次稳岗补贴。

联系电话:0774-6029378

 

 

梧州市社会保险事业局

201781

  浏览次数:2989
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭