欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
关于实施社会保险业务网上申报的通知
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2017-08-09   

 

各参保单位:

为进一步规范社保经办流程,拓宽我市社会保险业务经办渠道,提高社会保险数据质量和经办效率,我局将从20178月起实施社会保险业务网上申报。现就有关事项通知如下:

一、网上申报业务功能

(一)参保单位新增职工的参保、退保。

(二)参保单位(个人)基本信息变更。

(三)单位人员增减查询、单位人员花名册查询等。

(四)打印社会保障卡申请表、缴费通知单、单位(个人)参保缴费证明等,上传办理社会保障卡的参保人员照片。

(五)稳岗补贴申报。

二、申请开通程序

(一)参保单位填写《梧州市社会保险网上申报业务申请表》(以下简称《申请表》)一式两份报我局。

(二)我局为参保单位开通在社会保险网上服务平台申报账号。登陆平台的账号及初始密码为单位编号,首次登录时应对初始密码进行修改。

(三)单位经办人手机号码是获取登陆验证码的唯一手机号码。如果单位经办人员变更,应及时填写《申请表》报我局,以便重新设置接收验证码的手机号码。

三、网上申报地址

“梧州市社会保险网上经办服务平台”网址为:http://www.gxwz.si.gov.cn:7009

四、时间要求

201781日至2017930日,单位申请开通网上经办账号,期间网上申报和柜台受理相结合,两种方式都可以办理。从2017101日起,全面实施网上申报,已列入网上申报的业务在柜台不再受理。网上申报系统无法办理的业务,仍按原渠道办理。

五、其他

(一)各项网上申报业务的操作流程和申报要求可以在平台内“文件下载”栏目查看,部分业务采用网上申报和柜台办理相结合的办法,请注意区分并按平台提示信息办理。

(二)参保单位申报各项社会保险业务必须在当月的15日前申报至网上服务平台,逾期申报的我局将在下个月再受理。审核结果将通过手机短信通知单位经办人。参保单位应及时查看申报的业务是否审核成功,对申报失败的业务应及时查看原因,修改后再重新申报,如有在网上不能解决的问题应及时到我局办理。

(三)参保单位安排专人负责社会保险网上申报工作,确保所有申报的业务数据准确、真实、有效。凡在网上系统操作的社保业务,视为参保单位亲自办理,所产生的一切不良后果,由参保单位承担全部责任。

(四)机关事业单位(在编人员)养老保险暂不列入网上申报范围。

按照我市“电子社保”建设规划,网上申报平台的功能将进一步完善,逐步实现网上缴费、待遇申报等服务。请各参保单位积极配合,推进我市社会保险业务网上申报工作的全面推广。

网上申报业务办理咨询:6029129(征缴业务)

6029378(稳岗补贴申报)

网上申报操作技术支持:6029807

网上申报操作交流QQ群:606697550

 

附件:《梧州市社会保险网上申报业务申请表》.docx 

 

梧州市社会保险事业局

2017731

  浏览次数:3506
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭