欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
部分社保业务实行网上申报-用人单位应在9月底前开通网上经办账号
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2017-08-21   

为进一步规范社保经办流程,拓宽社保业务经办渠道,提高社会保险数据质量和经办效率,我市从101日起全面实施社会保险业务网上申报。

    据介绍,参保单位在申请开通社会保险业务网上申报时,需填写《梧州市社会保险网上申报业务申请表》一式两份报市社保局,由市社保局为参保单位开通网上服务平台申报账号。《申报表》可在市社保局官方网站下载,也可到市社保局三楼或四楼领取。此外,各用人单位应在9月底前开通网上经办账号,101日起我市将全面实施网上申报,已列入网上申报的业务在柜台不再受理,网上申报系统无法办理的业务仍按原渠道办理。

    据了解,参保单位开通网上经办账号后,可进入梧州市社会保险网上经办服务平台http//www.gxwz.si.gov.cn7009)办理职工参保退保,单位(个人)基本信息变更,单位人员增减查询和单位人员花名册查询,打印社会保障卡申请表、缴费通知单、单位(个人)参保缴费证明,上传办理社会保障卡的参保人员照片以及稳岗补贴申报等业务。目前,机关事业单位在编人员养老保险暂未列入网上申报范围。

    社保工作人员介绍,按照我市电子社保建设规划,网上申报平台的功能还将进一步完善,逐步实现网上缴费、待遇申报等服务。各参保单位在办理网上申报业务时遇到问题,可致电市社保局(征缴业务:6029129、稳岗补贴申报:6029378)咨询。

 

  浏览次数:4324
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭