欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
梧州市开展2017年社保宣传周系列宣传活动
来源:梧州市社会保险事业局    发布时间:2017-09-11   

为宣传普及社会保险法律法规,切实把社会保险法宣传到基层。根据自治区社保局的统一安排部署,从825日起,梧州社会保险事业局开展“2017年广西社保宣传周活动,集中一个星期的时间对社保政策法规进行宣传。

830日上午,梧州市社会保险事业局在市劳动保障大厦一楼举办主题为人人有社保生活更美好2017年广西社保宣传周现场宣传活动。当天,该局组织了各科室业务骨干和党员志愿者,通过摆放宣传展板、搭建宣传平台、发放相关政策法规宣传材料、现场解答市民相关提问等方式,积极主动向市民群众宣传社保政策法规,展示社保部门关注民生、服务民生、保障民生的良好形象,扩大社保政策的知晓率和覆盖面,实现政策知晓度和群众获得感双提升。此次活动共发放宣传资料1000余份,解答群众咨询200多人次。

同时,为扩大本次宣传周活动影响力,在社保宣传周活动期间,该局与中国移动公司合作举办关注社保微信,回答社保问题,奖移动流量活动,通过有奖问答活动的形式,以此吸引更多市民群众关注梧州社保局官方微信公众号,了解更多社保政策及知识,以及熟知使用微信平台进行社保信息查询和缴纳社保费的功能。仅活动首日,梧州社保局该活动微信推文转发量超5000次,新增关注人数2300多人,总用户数达10万人,群众参与热情高涨,宣传效果良好。

在本次宣传周期间,梧州市以社会保险政策业务解读为重点,紧密结合2017年广西社保宣传周活动主题,通过现场集中宣传、媒体解读、悬挂宣传条幅、发放资料等宣传行动,切实把社会保险法宣传到基层,帮助广大人民群众知悉自身的社会保险权益,引导用人单位和职工自觉履行社会保险法律义务,更好的保障和服务民生,提升群众满意度。

  浏览次数:3604
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭