欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
贯彻落实十九大精神,推动人社工作向前迈进
来源:梧州市人力资源和社会保障局    发布时间:2017-11-03   

——市人社局召开党组会深入学习贯彻十九大会议精神

 

根据梧州市委、市政府部署,111日下午,市人力资源和社会保障局召开党组中心组学习暨人社系统学习贯彻党的十九大精神专题学习会,专题学习贯彻党的十九大会议精神,研究部署全市人社系统学习贯彻落实措施。

会议由局党组书记、局长戴军主持并作专题学习辅导。


   戴军同志指出,十九大报告充分肯定了就业、社会保障、收入分配、人事人才等方面工作所取得的成绩,是对我们极大的鼓舞和鞭策。同时,报告对做好人力资源社会保障工作提出了新的要求,我们要全面准确系统深入学习贯彻党的十九大会议精神,要准确把握、认真落实党的十九大赋予人社部门的各项任务,全面推进就业、社保、人事人才、收入分配、劳动关系等各方面各领域改革,不断开创人力资源社会保障事业改革发展新局面。

戴军同志强调,深入学习、宣传和贯彻党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。要以学习贯彻党的十九大精神为动力,突出抓重点、补短板、强弱项,全面做好年底前的各项工作,确保今年各项目标任务圆满完成。

戴军同志要求,下一步,人社部门要按照十九大报告提出的“坚持就业优先战略和积极就业政策,实现更高质量和更充分就业”“全面建成覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的多层次社会保障体系”的目标要求,抓好6个方面工作:一是要抓好重点人群的就业,特别是青年学生和农村劳动力转移就业;二是开展大规模的就业技能培训,提高就业人员的技能和素质;三是抓好创业园、创业孵化基地建设,实现“以创业带动就业”;四是利用好互联网等信息平台,发布社保、就业、用工等政策和信息;五是实施全民参保计划,实现社会保障系统的全覆盖;六是完善和提高社会保障能力水平。

 
   通过学习辅导和讨论,大家一致认为,坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,是做好新时代人力资源社会保障工作的根本遵循。全市人社系统要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻落实十九大精神的热潮,用党的十九大精神统一思想、凝聚力量、推动工作。要准确把握新时代我国社会主要矛盾特征,谋划好当前和今后一段时期的工作,从就业、社保、收入分配等事关群众切身利益的人社改革发展中不断满足人民日益增长的美好生活需要。

 

  浏览次数:2803
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭