欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>新闻动态>>内容详细页
关于2017年行政执法评议考核情况的通报
来源:梧州市人力资源和社会保障局    发布时间:2017-11-24   

 

为规范人社系统行政执法行为,强化对行政执法的监督,推进法治政府建设,根据《梧州市法治政府建设实施方案(2016-2020)年》及《梧州市2017年行政执法责任制实施方案》的相关要求,梧州市人力资源和社会保障局于20171116日至1123日期间对我局行政执法人员进行了行政执法评议考核,现将有关情况通报如下:

    一、评查的基本情况

本次考核遵循客观、公正、公开、民主的原则,考核对象是我局具有行政执法职能的科室及二层机构的行政执法人员。考核采取抽查行政执法案卷、现场检查的形式进行。考核的主要内容是我局各级行政执法人员行使行政执法职权和履行法定义务的情况,包括行政执法的主体资格是否符合规定;行政执法行为是否符合执法权限;适用执法依据是否规范;行政执法程序是否合法;行政执法决定的内容是否合法、适当;案卷质量情况等。在自查和集中评查中发现,我局行政执法人员均持有合法有效的执法证件, 执法主体合法,执法程序和相关法律法规适用合法适当,没有行政不作为或越权行政情况,并按规定及时公开行政执法信息,没有发现执法过错,行政执法案卷质量普遍较好,行政执法案件均能按时办结,及时归档。

二、行政执法责任制考核评议结果。

本次评议共考核行政执法人员65名,经考核评议,董晓军等58名执法人员被评为优秀等级,其余七名人员评分均为合格。

 

 

梧州市人力资源和社会保障局

20171124

  浏览次数:1108
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭