欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
柳州:鹿寨县三举措做好2015年高校毕业生就业工作
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2015-09-10   

今年以来,鹿寨县持续加大工作力度,多措并举促进高校毕业生就业。截至目前,回到该县报到的595名高校毕业生已有300余人顺利实现就业。主要做法:

一是积极开发就业岗位。对主要行业、部门,有计划地通过公开考录的方式吸收高校毕业生就业,保证人才队伍正常发展,形成良性的递补优势。今年以来,该县共招录公务员51人,免笔试招聘事业单位应届高校毕业生50人,“三支一扶”人员4人,基层党组织工作人员2名,编外聘用人员71人(含财政聘用37人),其中高校毕业生占到总人数的一半以上。

二是鼓励高校毕业生自主创业。改进和完善“小额担保贷款+信用社区创建+创业培训”联动工作机制,实施“鼓励创业促进就业”政策,把高校毕业生纳入“贷免扶补”工作的重点扶持对象之一,支持高校毕业生自主创业。同时根据高校毕业生需求不定期举办创业培训班,积极帮扶返乡毕业生就业创业。

三是举办高校毕业生就业现场招聘会。举办鹿寨县2015年高校毕业生就业援助及三轮车驾驶员等失业人员再就业现场招聘会,组织邦骏物流、维也纳国际酒店、五菱汽车公司等22家企业和县安监局、审计局等13家机关事业单位现场招聘,招聘岗位涉及物流管理、车工、电焊工、市场营销、男女普通操作工等就业岗位852个,其中针对未就业的应届高校毕业生就业岗位有127个。

 

  浏览次数:4200
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭