欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
柳州市出台政策调整劳动保障监察案件管辖范围
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2015-10-30   

日前柳州市出台《柳州市劳动保障监察案件管辖办法》(以下简称《办法》),按照属地管辖的原则,对柳州市劳动保障监察案件管辖进行了调整,明确了市级以及城区、县级人力资源和社会保障部门对各类用人单位的管辖范围。该《办法》自1027日起正式实施。

    劳动保障监察案件管辖范围调整后,柳州市人力资源和社会保障行政部门管辖的用人单位有4类,分别是驻本市市区范围内的中央、部队、自治区所属用人单位;柳州市市属国家机关、事业单位、社会团体、国有及国有控股企业等用人单位;在柳州市市区范围内建筑施工类企业;上级机关确定由柳州市人力资源和社会保障行政部门管辖的案件。1027该《办法》实施后,若劳动者认为上述用人单位存在违反劳动保障法律、法规和规章的违法行为,可直接到柳州市劳动保障监察支队投诉或举报。

    除由柳州市人力资源和社会保障行政部门管辖的用人单位外,在各城区(县)区域范围内其他各类用人单位,均属于各城区(县)人力资源和社会保障行政部门管辖。今后,若认为城区(县)人力资源和社会保障行政部门管辖的用人单位存在违反劳动保障法律、法规和规章的违法行为,劳动者可直接到相关城区(县)劳动保障监察大队投诉或举报。

  浏览次数:3466
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭