欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
广西开工建设综合性职业技能公共实训基地
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2016-06-12   

近日,广西(南宁)职业技能公共实训基地在广西—东盟经济开发区南宁教育园内正式开工建设,由南宁市人民政府主建。基地占地面积300亩,建筑面积约16万平方米,建设总投资约7.3亿元(不含设备、仪器购置费用),其中一期建设占地159.1亩,建筑面积76350.87平方米,建设投资约3.7亿元,一期建设预计在2017年底竣工。

据悉,公共实训基地作为职业教育和技能培训资源整合共享的一种新型组织形式,在提高当前社会职业能力建设、促进人力资源向人力资本转化、实现社会就业更加充分、构建学习型社会等方面发挥着积极的作用。该基地的建设顺应产业发展形势的需要,有利于提高产业工人整体技能水平,促进西江经济带沿线的市、县(区)经济发展和产业换挡升级,促进创业和就业。

南宁市人社局职业能力建设科科长李绍武介绍到,基地一期建设包括:现代电子信息实训中心、现代制造实训中心、食品工程及生物医药实训中心、现代服务业及民族工艺等实训中心、创业孵化中心,以及综合楼、食堂、部分宿舍和运动场。基地将立足南宁,服务广西,辐射西南,面向东盟,主要为社会各类群体提供职业技能公共实训、鉴定(认证)、竞赛(交流)等服务。

据自治区人社厅介绍,建设综合性职业技能公共实训基地是自治区党委、政府一项重大的战略举措,有利于广西技能人才培养总体发展战略的实施,有利于推动中国东盟技能人才开发与交流,有利于广西职业教育改革的推动和发展,有利于提高职业教育园区的建设水平。自治区计划建设南宁、柳州2个综合性职业技能公共实训基地,已列入到自治区“十三五”规划纲要及自治区“十三五”重大项目。目前,2个公共实训基地项目已取得不同程度的进展。

 

  浏览次数:3725
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭