欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
我区本月启动农村劳动力资源专项调查工作
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2016-06-27   

为全面摸清我区农村劳动力资源情况,夯实农村劳动力转移就业创业工作基础,自治区农民工工作领导小组于6月起在全区启动农村劳动力资源专项调查工作。

此次专项调查的对象主要是广西农村户籍劳动力人员,其中,男性1659周岁,女性1654周岁。调查内容涵盖了劳动力的个人基本信息、就业、参加社会保险、技能培训需求等情况。为做好此次专项调查工作,621日,自治区人力资源和社会保障厅对各市、县(市、区)调查工作负责人及具体业务人员进行集中培训,确保普查人员准确掌握调查内容、范围、要求和工作流程,熟悉各指标的统计口径和统计标准。

根据专项调查的工作安排,7月底前完成入户调查工作, 9月底前将调查数据录入广西公共就业服务信息平台,10月底前完成调查分析报告。

截止2015年,全区农民工总量达到了1225万人。近年来,自治区党委、政府高度重视农民工工作,出台了《关于创新和加强农民工工作的若干意见》等一系列促进农民工就业创业政策,我区农村劳动力转移就业工作取得良好成效。但是,目前我区的农村劳动力转移就业工作仍存在着劳务信息不畅、劳动技能不强、输出渠道不宽、有组织输出不多、劳动力资源掌握不清等问题,制约着全区农村劳动力转移就业工作的健康快速发展。

农村劳动力资源数据是农村劳动力培训转移就业工作的基础数据。认真做好这次农村劳动力资源调查,建立健全农村劳动力资源信息数据库,不仅能全面掌握广西农村劳动力技能培训和就业现状为实现农村劳动力有序转移就业和稳定就业奠定坚实基础,对加强农村劳动力培训、开发和对全区精准扶贫和农民增收等工作也具有重大意义。

 

  浏览次数:3522
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭