欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
柳州市利用新媒体平台,宣传工伤预防
来源:柳州市社保局    发布时间:2016-08-11   

为全面深入推进《工伤保险条例》的实施,进一步普及工伤保险政策法规,增强用人单位和职工知法遵法守法意识,依法维护职工工伤保险权益,柳州市社保局于今年下半年集中开展工伤预防宣传工作。集中宣传期间,除了采取报纸、广播、电视、宣传资料派发、海报教育等传统的方式,该局更是积极探索新媒体平台宣传模式,达到了宣传效果的最大化。

1.在线互动倾听网民心声719柳州市人社局、社保局相关负责人做客当地新媒体中心,与网民在线互动,网友通过发帖的形式提问,相关负责人直接在线回答。该活动受到了网友的热情响应,柳州新闻网对此开设了专门通道,短短一个多小时就解答了关于工伤认定、工伤保险缴费、待遇等数十条热点问题。 

2. 微信答题吸引粉丝关注。柳州市社保局依托“柳州社保”微信公众平台, 7月份开展了为期一个月的“工伤保险知识竞答”。 通过微信平台点对点推送相关政策知识,让广大职工增强工伤保险权益意识。此次活动中以抢红包的形式鼓励答题,参与活动者答对全部5道题目,即可进入“微信抢红包”环节。通过每天实时消息的推送,得到了微信粉丝的热情参与,通过近一个月的活动,收到有效问卷近1.2万份,同时微信公众号关注率大大提高,粉丝数量翻了一番,使得“柳州社保”微信公众号在当地影响力迅速提升,综合排名位居于柳州市前列。

利用互联网、微信等新媒体平台宣传工伤预防的思路和形式,是拓展完善工伤预防工作的一项有益的尝试。柳州市社保局将继续创新工伤宣传新模式,使广大参保人员在潜移默化中了解工伤预防知识,加强工伤预防意识,有效防范各类工伤事故和职业危害。

 

  浏览次数:2667
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭