欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
贺州市召开全市人社年中工作会议
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2016-09-14   

2016825,贺州市召开全市人力资源和社会保障年中工作会议。会议深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习传达2016年全区人力资源和社会保障年中工作会议精神,回顾了2016年以来贺州市的人社工作,总结交流工作经验,分析面临的形势,研究部署下一步工作。1-7月,该市城镇新增就业8256人,失业人员再就业2086人,就业困难人员再就业382人,农村劳动力转移新增就业15963人次,分别完成全年任务的82.56%65.19%76.4%84.02%,失业率控制在3.40%,低于目标任务4.2%0.8个百分点。贺州市养老、医疗、失业、工伤、生育保险参保人数分别达13.81万人、32.56万人、7.37万人、8.31万人、7.18万人,分别完成年度任务的73.2%105%103.8%97.8%97%。参加城乡居民社会养老保险人数达64.55万人,完成全年任务的80.19%。贺州市城乡居民养老保险“三方代扣代缴”签订人数50.108万人,签订率为92.77%。制发社会保障卡83.18万张,完成年度发放任务84.88%;经过贺州市医保异地就医测试,全面实现“一卡通”目标。

贺州市委组织部副部长,贺州市人社局党组书记、局长姚明忠出席会议并讲话。姚明忠指出,下一步要按照贺州市委、贺州市政府、自治区人社厅的工作部署和要求,围绕“服务一个中心、深化三项政策创新、抓好三大建设”重点工作,加快推进各项工作完成。一是全力“服务一个中心”,推进精准扶贫,全面完成年度脱贫摘帽目标任务。二是深化落实就业创业、社会保障、人事制度和工资收入分配三项政策。三是大力推进基层服务平台建设、创业平台建设和干部队伍建设等三大建设。

姚明忠强调,要认真履职尽责,协调推进各项工作落实。一是推进就业创业工作。二是推进社会保险工作。三是加强人才队伍建设。四是推进人事制度改革。五是稳妥推进工资收入分配制度改革。六是构建和谐劳动关系。七是推进城乡居民基本医疗保险制度整合工作。

姚明忠要求,要切实改进作风,加强人社系统干部队伍建设。一是着力转变作风,提升人社部门形象。二是加强协调配合,形成工作合力。三是加强学习教育,落实从严治党责任。四是勇于探索创新,注重宣传推介。

与会人员还观看了贺州市人社工作成果展示视频,各县(区、管理区)人社局主要领导进行了交流发言。该市人社局局领导班子成员,正副调研员、局属二层单位处级领导,各县(区、管理区)人社局领导班子成员、就业中心(公共就业和人才服务局)、社保局领导,市局各科室、局属二层单位负责人及科级干部参加了会议。

 

  浏览次数:3145
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭