欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
落实扶持政策 引领大众创业
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2016-09-14   

今年以来,钦州市贯彻落实国家、自治区一系列创业扶持政策,积极推动创业孵化基地建设,引领大众创业。目前全市认定了15个创业孵化基地,创业场所面积达到34万平方米,入驻并符合享受扶持政策条件的孵化小微企业、个体工商户330,以零售百货、特种养殖、种植、农产品加工、家政服务等为主。创业人员中,城镇失业人员86户,占26%;被征地农民82户,占25%;返乡农民工112户,占34%;高校毕业生50户,占15%,落实创业孵化基地补助资金550万元,发放创业担保担保贴息贷款5000多万元,直接带动就业1687多人。

一是定制6项实惠补贴。为创业者量身定制了“创业场所租金、水电费、创业培训补贴、贷款贴息、一次性创业补助、吸纳困难人员就业补助”等6项创业补贴,其中,创业场地和水电补贴一项最高每户每年可补贴15600元;贴息贷款一项,可为创业者最高提供10万元的创业贴息贷款。

二是搭建便捷服务平台。在孵化基地设立企业孵化“帮扶中心”,配置电脑、桌椅等办公设备,安排专人全天在岗,帮扶入孵企业解决工商登记、贷款申请、水电入户、税费减免等问题,提供“一站式”便捷服务。

三是提供10项免费服务。免费为入孵项目提供政策咨询、项目指导、导师咨询、风险评估、创业培训、创业见习、办理证照、申报补助、担保贷款、跟踪服务等10项服务,帮助创业者规避创业风险,营造“能创业、敢创业、创成业”的全民创业氛围。

四是强化示范引领作用。以市本级2家首先成立的孵化基地为先导,发挥先行先试和引领示范作用,积极打造功能齐全、服务到位的孵化平台。如钦州市沃龙养殖有限公司是由获得全国创业优秀个人称号的特种养殖企业家李子红创办,钦州市以该公司为基础重点扶持其创办被征地农民创业孵化基地。目前入驻该基地创业的被征地农民特种养殖专业户66户,成为钦州市首个规模化、工厂化、市场化发展养蛇产业的养殖基地。该基地为养殖户提供养蛇技能培训、创业培训、种苗、饲料、贷款、技术、生产、加工、销售等“一体化”服务,为被征地农民创业开辟一条新的路子。今年以来,已经举办养蛇技能培训5期,培训被征地农民、返乡农民工200多人。

 

  浏览次数:3263
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭