欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
“专窗”变“综窗” 玉林市社保局推出“一门式”受理服务
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2017-03-27   

近日,玉林市社保局推出“一门式”受理服务,由“专窗”变为“综窗”,办事手续和流程进一步简化优化,更方便群众办理各项社会保险业务,努力实现群众办事“一趟清”。

“一门式”受理服务新模式,即把分设的各个办事窗口整合为综合窗口,由“专窗”变为“综窗”,由“多口受理”变为“一口受理”、“一口办结”,群众咨询、办理一项或多项业务,相关联的材料只需提交一次即可,办事手续和流程进一步简化优化,更方便群众办理各项社会保险业务。

目前,“一门式”受理服务为试运行阶段,对相关业务项目受理模式进行探索、完善,综合窗口主要设置在一楼大厅,办理事项主要涵盖个人信息修改、个人缴费、生育工伤医疗保险报销收单、退休认证、社保卡申领和挂失等25个大项、74个小项的业务,群众到综合窗口咨询、办理业务可“一趟清”,不需要征缴业务一个窗口,待遇业务一个窗口了。

此外,综合咨询窗口旁还专门设置了桌椅,摆放着纸笔,供群众填写表格、资料提供贴心服务。

 

  浏览次数:3212
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭