欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
南宁市采取“四个一”措施做好高校困难毕业生就业帮扶工作
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2017-05-31   

为做好今年高校困难毕业生就业工作,4月起,市人才服务管理办公室通过毕业生就业实名登记机制,掌握了我市零就业家庭、低保家庭、残疾家庭和就业困难等困难群体毕业生的情况。经统计,2016届南宁市离校未就业困难高校毕业生共106名。

近一个月来,南宁市人才办通过四项措施开展重点帮扶工作,确保2016届南宁市离校未就业困难高校毕业生中有就业意愿的全部实现就业。

一是逐一建立电子档案。通过调查摸底,为每一名困难毕业生建立电子档案,掌握其就业、失业情况,对实现就业的,做好相应记录,切实做到实名管理和动态监测。

二是逐一走访困难家庭。 针对居住在偏远地区的毕业生,市人才办发动各县区人才服务机构联系村干部,对本辖区困难家庭高校毕业生进行逐一走访,把就业信息、创业优惠政策,送到每名困难高校毕业生手中。

三是逐一开展前期指导。在困难高校毕业生实现就业前,市人才办指定专人每月进行一次一对一电话指导, 为困难毕业生提供政策咨询、就业推荐等多项服务。

四是逐一开展后期跟踪。在实现就业后,市人才办每半年进行一次电话回访,跟踪了解困难毕业生就业后的实际情况,及时帮助他们解决实际困难。

 

  浏览次数:3587
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭