欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
北海市积极创建中国·北海(海丝路)人力资源服务产业园 打造人力资源服务“航母”
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2017-06-28   

近日,北海市委组织部会同北海市人社局牵头,北海市发改委、财政局、工商局、国税局有关业务骨干共同参与,就创建中国·北海(海丝路)人力资源服务产业园事宜,与颐高集团公司副总裁孙力先生率领的专家组进行业务对接,吹响了北海市打造人力资源服务“航母”的前奏。

北海市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长、党组书记田卫民提出,要努力建设成服务北海、面向全国、在21世纪海上丝绸之路经济带具有影响力的人力资源服务平台,在服务“一带一路”建设中发出北海声音,展现北海力量。他表示,将全力推动、极力促成项目建设。颐高集团公司副总裁孙力先生表达了对该项目尽快开展的期待,他表示,北海是我国西部地区首家提出建设人力资源服务产业园的非省会(首府)城市,这本身就是一个重大突破,建成这样一个园区,不仅直接帮助解决北海企业招工难、引才难问题,

据北海市人社局有关负责人介绍,人力资源服务产业是国家鼓励发展的新业态和“朝阳产业”。从目前全国已建、在建的41家人力资源服务产业园的实际情况看,其集人才交流、人事外包、全域培训、创业孵化、创新引领、专业猎头、融资代理、高端论坛等各种人力资源服务于一身。从北海情况看,一旦建成中国·北海(海丝路)人力资源服务产业园,可以满足10种需求:

一是人力配置需求。立足园区,可面向全国、全球,为市内外企业配置人力人才资源,全面缓解企业招工难、引才难问题。

二是职业提升需求。立足北海,共享全国教育、培训、实训资源,为各行各业提供订单式、差异化、全方位人事人才培训,或举办论坛、研讨、游学、创新大赛等活动,助推人才能力升级。

三是城市品牌需求。打造人力资源服务产业园,让北海真正贴上智慧标签,全面提高软实力、竞争力、影响力。

四是项目孵化需求。在园区创建人力资源服务、电子商务、全域旅游等多个创业孵化单元,并适时举办项目路演、项目对接、项目会诊等活动,强加北海项目孵化功能。

五是融资代理需求。通过园区平台,推进解决企业尤其是创新型中小企业融资难问题。

六是管理咨询需求。利用园区信息优势和人才优势,为政府、企业提供更加高效的人力资源问题研究、政策设计、行业规划、管理咨询服务,以及为各产业、行业、企业、项目提供专业管理咨询服务。

七是人事代办需求。在园区引进或培育专业机构,为企业提供人事外包、劳务派遣、资格培训、能力鉴定、税务代交、社保代收代缴等各种代办服务。

八是测评指导需求。通过专业软件、结构化面试、无领导小组讨论、专业测试等方法为用人单位提供人才测评服务。

九是信息交换需求。利用园区大数据平台,适时发布、采集、交流有关人力人才资源信息,实现信息共享、智慧共用。

十是产业融合需求。通过人才带动、创新驱动,丰富发展业态,提升产业规模;通过产业发展、创新发展,推进跨界服务、多元服务。

 

  浏览次数:2282
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭