欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
全区职工医疗保险工作推进现场会在河池召开
来源:广西人力资源和社会保障厅网    发布时间:2017-10-25   

1013,全区职工医疗保险工作推进现场会在河池市召开,自治区人社厅厅长李宁波、副厅长王忠平,河池市市委常委、常务副市长韦朝晖,自治区发改委、医改办、财政厅、卫计委等相关部门工作人员,以及全区各地市人社局的局长参加会议。

与会人员首先来到人保财险河池市分公司了解河池市职工医疗双保险理赔工作,然后到河池市第三人民医院实地探访职工医疗双保险一站式报销工作。

今年以来,河池市在全区率先探索开展职工医疗双保险制度改革,引入商业保险补充职工基本医疗保险,盘活全市职工大病统筹基金,从谋划到确定方案到正式开展理赔仅用了五个月时间,并取得明显成效。

 据初步统计,今年19月,河池市职工住院负担的医疗费达到双保险起付线标准以上的共计4856人次,可二次报销医疗费1658万元,职工住院平均报销比例提高了10.2%,明显减轻了参保职工及其家庭的医疗负担。

 李宁波表示,河池在全区职工医疗保险方面做出了大胆的创新和探索,为各级人社部门提供了好的经验和做法,希望河池继续完善职工双保险报销各项手续和流程,进一步方便广大职工进行医疗报销工作,也希望全区其他地市积极向河池学习和借鉴,尽早为全区广大职工谋福利。

 

  浏览次数:2667
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭