欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>资讯中心>>各地动态>>内容详细页
2012年全区社会保险经办管理服务工作座谈会在玉林召开
来源:广西人力资源和社会保障厅网站    发布时间:2012-03-30   




35,全区社会保险经办管理服务工作座谈会在玉林召开。自治区党委组织部副部长、自治区人力资源和社会保障厅党组书记、厅长蒋明红,自治区社会保险事业局党委书记、局长兼人力资源和社会保障厅副厅长王忠平,玉林市市长韩元利,玉林市委常委、常务副市长朱朝霞出席会议。会议要求,要深入贯彻落实全国社保局长座谈会和全区人力资源社会保障工作会议精神,做大做强做优广西社保,为推动富民强桂新跨越作出新的更大贡献。

会上,蒋明红厅长作了重要讲话。他指出,当前,广西和全国一样,社会保险事业发展呈现出四个显著特点:一是覆盖城乡居民的社会保障体系基本建成,全民参保正逐步成为现实;二是社会保险统筹层次逐步提高,对信息化建设的要求也逐步提高;三是社会保险待遇稳步提高,社会保险历史遗留问题基本解决;四是社会保险的管理进入了规范化、精细化、可持续发展阶段。他强调,为民、惠民、便民是社会保险的最高宗旨和永恒追求,全区社会保险经办系统要努力在完善政策体系上有新突破、在加强基金监管上有新作为、在优化信息应用上有新进展、在推进资源整合上有新收获、在提高服务水平上有新实效,着力推动广西社会保险事业实现跨越发展。为此,他提出了四点要求:第一,要坚持服务大局,服务经济社会发展,服务广大人民群众的需求;第二,要继续解放思想,革除在社会保险工作中不适宜的一些思想、习惯、做法、政策和体制机制;第三、要提高素质能力,增强服务的本事本领,优化服务的技术手段;第四、要保持清正廉洁,树立经办系统良好形象,提高社会保险公信力,造福广西5000多万各族人民。

王忠平局长兼副厅长作工作报告。他充分肯定了2011年全区社会保险经办管理服务工作取得的成绩,希望各级社会保险经办机构从战略的高度来认识所从事的社会保险事业,进一步增强干事创业的信心、决心和恒心;用科学的眼光和方法来研判所面临的形势和任务,牢牢把握工作的重点和主动权;进一步解放思想,用扎实的作风、改革创新的精神,实现广西社会保险事业的大发展。他强调,2012年全区社会保险经办管理服务工作要重点做好八项工作:一是整合资源,各市县要在今年底前成立统一的社保局;二是提高统筹层次,实施失业保险自治区级统筹;三是加强基金监管,推进“阳光社保”工程试点,建设社会保险风险评估系统;四是扎实开展优质服务窗口建设活动,展现窗口新形象;五是推进信息化建设,为实现“一卡通”奠定基础;六是加强基层工作平台建设,建设覆盖全区的公共服务网络;七是完善个人权益记录,维护参保人合法权益;八是加强队伍建设,推进各市工作创新,打造更加响亮的广西社保品牌。

韩元利市长在会上致辞。会议对2011年全区社会保险经办管理服务工作先进单位进行了表彰,玉林市社保局等7家先进单位代表作经验介绍。期间还举办了全区社会保险经办机构负责人培训班,邀请著名社保专家陈仰东教授授课。

全区各市人力资源和社会保障局分管社会保险经办工作的局领导、各级社会保险经办机构负责人、自治区人力资源和社会保障厅有关处室负责人、自治区社会保险事业局局领导及部室负责人共580多人参加会议。(文∕王永国  图∕李文庆)





  浏览次数:21088
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
 中华人民共和国社会保险法 2015-12-18
 社会保险宣传资料(二) 2013-11-19
 社会保险宣传资料(一) 2013-11-19
 关于2012年度基本医疗保险定点零售药店年审情况通报 2013-06-09
 2013年度梧州市新型农村、城镇居民社会养老保险基金专项检查公示 2013-06-07
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭