欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站

 

关于做好第十九批广西十百千人才工程

第二层次人选遴选推荐工作的通知

 

各县(市、区)人力资源和社会保障局,市直有关单位:

为加强我市高层次人才队伍建设,根据自治区《关于开展第十九批广西十百千人才工程第二层次人选遴选工作的通知》(桂人社函〔2016371号)精神,我市拟推荐3-5人申报第十九批广西十百千人才工程第二层次人选。为做好人选遴选推荐工作,现结合我市实际,就有关事项通知如下:

一、遴选的范围、对象和条件

(一)范围和对象

人选面向全市各类企事业单位专业技术人才选拔,鼓励非公经济组织和社会组织优秀专业技术人才申报。公务员和参照公务员法管理的党政机关干部不列入遴选范围。

推荐的人选原则上是本市、本行业和本部门人才培养计划中的专业技术人才。突出创新创业并重视基层,重点支持我市当前重抓力推的战略新兴产业和重点产业、重点项目的人才。推荐的人选向长期在基层一线创新创业的专业技术人才倾斜;向经常深入基层一线,服务企业自主创新,为基层作出突出贡献的专业技术人才倾斜;向高校、科研院所、企业中把产学研结合较好的专业技术人才倾斜;向有重大发明创造,重大技术革新和解决了关键性技术难题,在技术成果转化为生产力和新技术、新工艺推广中业绩突出的专业技术人才倾斜。

(二)基本条件

在符合《自治区党委、自治区人民政府关于转发自治区党委组织部等部门〈广西壮族自治区培养新世纪学术和技术带头人的实施意见的通知〉》(桂发〔199755号)规定条件的基础上进行遴选。

1.热爱祖国,遵纪守法,具有解放思想、实事求是、不断创新的科学精神和良好的职业道德。

2.要求推荐人选年龄在45周岁以下(197111以后出生)。

3.具有高级专业技术职务任职资格,是专业技术岗位的在职人员,近5年来的专业技术水平达到下列条件之一:

1)从事基础研究工作的,其研究成果须有较大创造性,达到国内、区内先进水平,得到同行专家公认;

2)从事应用技术和科技开发工作的,须有发明创造或技术创新成果,在国内、区内处于领先地位,具有显著的经济效益和社会效益;

3)从事社会科学研究工作的,其研究成果须有创见性,开拓性,对学科专业发展有较大贡献,并获得较大社会效益;

4)从事其他专业技术工作的,须作出特别优异成绩,对社会主义精神文明和物质文明建设有较大贡献,在国内、区内同行中享有较高声誉。

二、人选遴选程序

(一)各单位推荐人选经公示无异议后,应报各县(市、区)人社局或市直主管部门审核同意后报市人社局。市属无主管部门单位推荐人选直接报市人社局。

(二)市人社局初审后,呈市人才工作领导小组审核同意后报自治区人社厅评审。

()自治区人社厅组织评审遴选出正式候选人报自治区人才工作领导小组审定后,呈报自治区人民政府审批并公布。

各县(市、区)和市直有关单位要高度重视我市十百千人才工程学术技术带头人的推荐选拔工作,加强领导,精心组织,落实到位;要严格工作程序,保证推荐工作的严肃性,对人员的选拔要强调质量和发展潜力,坚持标准、宁缺勿滥,确保人选推荐选拔工作顺利进行。

三、申报材料报送要求

(一)需报送材料

1.人选推荐函。各县(市、区)人社局、市直各主管部门须对所推荐人选出具推荐函,推荐函要求对推荐人选进行排序,并说明具体公示情况,市属无主管部门单位推荐人选推荐函由本单位出具;

2.《第十九批广西十百千人才工程第二层次人选申报表》;

3.《第十九批广西十百千人才工程第二层次人选候选人情况简表》;

4.推荐人选符合申报规定条件的荣誉证书等证明材料。此类证明材料只需对近5年来在厅级、市级(设区市)以上期刊刊登的代表论文、论著进行列表说明,不需复印全文;其他证明材料只需复印地厅级以上奖励荣誉证书。所有附件材料均由推荐单位人事部门负责核定原件,并盖公章确认;

5.电子版材料:(1)《人选申报表》和证明材料扫描的PDF版;(2)《候选人情况简表》的EXCEL版;(3)推荐人选业绩贡献简介(约250字左右)。

(二)材料格式要求

需提交的材料除推荐函以外的纸质材料,应按候选人情况简表、人选申报表、证明材料的顺序装订成册,提交一式四份。

(三)报送时间和方式

各县(市、区)和市直有关单位于2016525日前将符合上述要求的纸质材料报送至梧州市人力资源和社会保障局专业技术人员管理科,逾期不再受理。同时按要求将所有电子版材料发电子邮箱(gxwzszjk@163.com)。

相关政策文件、候选人情况简表以及人选申报表的电子版可登陆梧州市人力资源和社会保障局网站服务大厅――下载中心下载。

联 系 人:市人社局专业技术人员管理科

黄思思 3817608   杨凯滢3814179

联系地址:梧州市长洲区西堤三路11

 

附件:1、第十九批广西十百千人才工程第二层次人选申报表.doc
        2、第十九批广西十百千人才工程第二层次人选候选人情况简表.xls
 

 

梧州市人力资源和社会保障局           

                                            2016年5月4
  浏览次数:7359
 
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭