欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站

梧州市人力资源和社会保障局2010年政府信息公开工作年度报告

《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)实施以来,我局按照市政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻《条例》的各项规定,取得了一定的成效,现将我局2010年度政府信息公开工作报告如下:

一、2010年度政府信息公开工作的基本情况

(一)组织机构建设情况

人力资源和社会保障局于2010年组建,市政府下达“三定”方案后,我局成立了以局长为组长的政府信息公开工作领导小组,确定政策法规科为政府信息公开工作的专职机构,负责组织、协调政府信息公开工作。

(二)建立健全工作制度情况

为保障政府信息公开工作的正常运转,我局制定了《梧州市人力资源和社会保障局政府信息公开办法》,对政府信息公开内容的报送、更新、保密审查、信息发布等各个环节进行了规范。同时,还制定了《梧州市人力资源和社会保障局政府信息发布协调制度》、《梧州市人力资源和社会保障局澄清虚假或不完整信息制度》、《梧州市人力资源和社会保障局政府信息不予公开备案制度》、《梧州市人力资源和社会保障局政府信息公开考核评议制度》、《梧州市人力资源和社会保障局政府信息公开责任追究制度》。

(三)公开指南和目录编制情况

我局按照规定,编制了政府信息公开目录和公开指南,及时更新了网站页面。

二、围绕“保增长、保民生、保稳定”等中心工作,推进政府信息公开的情况

2010年,我局围绕“保增长、保民生、保稳定”等中心工作,积极落实市政府为民办实事项目,加大发布信息力度,举办第七届梧州国际宝石节人才招聘大会和“西江经济带产业发展与梧州人力资源开发利用”论坛,举办大中小型现场及网络招聘会13场,举办“春风行动”招聘会12场次,接待洽谈达31715人次,达成意愿和现场录用6300多人,发放宣传资料15000多份。

三、主动公开政府信息的情况

依托市政府门户网站主动公开政府信息146条;通过梧州人才网主动公开信息286条;通过报刊、广播、电视发布政府信息56条;通过设立现场政策咨询点方式发放政府信息(宣传资料)15000份;主动向市政务中心、档案馆、图书馆各提供信息指南1条。

四、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

2010年我局没有收到群众要求公开政府信息的申请。

五、政府信息公开的收费及减免情况

自开展政府信息公开工作以来,我局没有进行过政府信息公开方面的收费。

六、行政复议、行政诉讼的情况

2010年度未发生针对我局有关政府信息公开工作的行政复议、行政诉讼及申诉案。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2010年是我局组建之后的开局之年,我局在认真贯彻落实《条例》方面取得了一定的成绩,但仍然存在不足,主要表现在:一是个别部门对政府信息公开工作认识不足,政府信息公开意识有待进一步提高;二是人手少,与繁重的工作任务不相适应。

2011年,我们将在市委、市政府的正确领导和自治区人社厅的有力指导下,进一步做好政府信息公开工作。一是完善信息公开制度并予以落实,提高各部门(单位)对政府信息公开的意识;二是进一步加强队伍建设,开展人员培训,提高政府信息公开水平。

                                     二〇一一年一月十八日

 

 

  浏览次数:1016
 
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭