欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>政务公开>>财务公开>>内容详细页
梧州市人力资源和社会保障局2014年部门收支决算信息公开说明
来源:梧州市人力资源和社会保障局    发布时间:2015-08-11   

一、基本情况

(一)机构职能及组成单位情况

根据市委、市政府《关于市人民政府机构设置的通知》(梧发〔20107号),设立梧州市人力资源和社会保障局,为市政府工作部门。主要工作职责是执行国家、自治区人力资源和社会保障事业相关政策并予以实施。包括就业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等六大方面工作,涵盖民生领域和人才领域。梧州市人力资源和社会保障局为梧州市本级一级预算管理单位, 所辖财政预算单位有市就业服务中心、市社会保险事业局市劳动保障监察支队、市人力资源管理办公室、市劳动人事争议仲裁院、市转业军官培训与自主择业管理办公室、市人力资源和社会保障信息中心、市人事考试管理办公室和市人才市场,共计9个。

(二)人员构成情况

2014年,梧州市人力资源和社会保障局在职人员51人,工勤人员3人,离休人员2人,退休人员35人。

二、2014年总体收支情况

(一)收入决算总体情况

2014年总收入1632万元,同比增加602万元,同比增长58%。主要是2014年公务员面试人数增加,针对此项业务财政资金增加40万元,二是新招录人员费用约10万元,三是梧州市全市公务员奖励项目经费拨款、政府大组工网经费等。

(二)支出总体情况

2014年部门支出决算1669万元,其中:基本支出决算1189万元,占支出决算的71%,同比增长0.7%,主要是增加了新招录人员的工资等;项目支出决算480元,占支出决算的29%,同比增长130%,主要是全市公务员面试经费增加部分,梧州市全市公务员奖励,政府大组工网等项目开支。

1、类科目划分,分为四类:

1)一般公共服务支出214万元。此项是本局职工的人员工资性开支。

2)社会保障和就业1398元。为梧州市人力资源和社会保障局决算支出的主要构成部分,是机关人员、离退休人员方面以及行政运行等的支出。

2)医疗卫生支出25万元。此项支出主要用于局机关在职人员基本医疗保险、离退休人员的医疗补助。

3)住房保障支出32万元,主要用于局机关内按规定比例提取缴纳在职人员的住房公积金。

2、按支出结构分类划分,分为两类:

1)基本支出决算。

2014年基本支出决算1189万元,具体构成如下:

①工资福利支出决算732万元。工资福利支出主要指在职人员的基本工资、各项津贴、年终一次性奖金、社会保险缴费、其他工资福利费支出等方面的支出。

②商品和服务支出决算324万元。本项决算反映的是单位办公、开展业务、福利费提取等的支出。

③对个人和家庭的补助支出153万元。对个人和家庭的补助支出主要包括离退休人员的离休费、退休费、抚恤费以及住房公积金等。

2)项目支出决算。

项目支出是指我局系统在年度工作过程中,为完成特定的行政工作任务和事业发展目标的一次性工作所需的支出。2014年项目支出决算480万元,其中我局纳入公共财政决算管理的非税收入安排的资金18万元。

(三)结余情况

据桂财社[2013207号拨付2014年随军未就业家属生活补助资金及梧州市全市公务员奖励未支付余额91万元,由于有关单位资料还不齐全部分资金未使用,此笔专款结转2015年开支。


附:2014年部门收支决算总表.xls
   

2014年部门公共财政预算拨款支出决算表.xls 

 

梧州市人力资源和社会保障局

2015810

  浏览次数:5623
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭