欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>政务公开>>财务公开>>内容详细页
梧州市人力资源和社会保障局2015年度部门决算情况说明
来源:梧州市人力资源和社会保障局    发布时间:2016-08-30   

一、2015年度收入支出决算总体情况

(一)收入总计3756.43万元。

1.财政拨款收入3386.69万元,为市本级财政当年拨付的资金。

2.上级补助收入173.15元,为上级部门的补助资金。

3.其他收入196.59万元,为预算单位在财政拨款收入事业收入经营收入之外取得的收入。

4.用事业基金弥补收支差额 25.92万元,主要是所属事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不能保证其支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收入和支出相抵后按国家规定提取,用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

5.上年结转和结余99.14万元,为以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

   (二)支出总计3231.46万元。包括:

1.一般公共服务(类)307.68万元:主要用于人力资源事务运行运作,军队转业干部安置等。

2.社会保障和就业支出2788.44万元:主要用于社会保险、劳动关系协调和就业再就业扶持等。

3.医疗卫生与计划生育支出59.26万元:主要用于本系统职工的社会医疗保障。

5.住房保障支出76.08万元:主要用于按照国家政策规定向职工发放的住房公积金、提租补贴、购房补贴等住房改革方面的支出。

6.年末结转和结余650.03万元,为本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

二、2015 年度一般公共预算支出决算情况

梧州市人力资源和社会保障局2015 年度一般公共预算支出3231.46万元,其中:基本支出2607.85万元,项目支出623.61万元。

1.一般公共服务支出:307.68万元,其中:基本支出215.56万元,项目支出92.11万元。

2.社会保障和就业支出: 2788.44万元,其中:基本支出2256.95万元,项目支出 531.49万元。

3. 医疗卫生与计划生育支出59.26万元,其中:基本支出59.26 万元,项目支出 0 万元。

4. 住房保障支出76.08万元,其中:基本支出76.08万元,项目支出 0 万元。

三、2015年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款基本支出2607.85万元,其中:人员经费 2225.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、对个人和家庭的补助等;公用经费 381.95万元,主要包括:办公费、印刷费、差旅费等一般行政运行。

五、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算情况说明

2015年度一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算中,因公出国(境)费支出决算0万元;公务用车购置及运行费支出决算47.26万元;公务接待费支出决算21.93万元。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费支出0万元。

(二)公务用车购置及运行费支出47.26万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出47.26万元。主要用于机要文件交换、市内因公出行以及开展业务所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年,梧州市人力资源和社会保障局及所属单位开支财政拨款的公务用车保有量为28辆,全年运行费支出47.26万元,平均每辆1.69万元。

(三)公务接待费支出21.93万元,国内公务接待批次 251次,人次2157次,国(境)外公务接待批次0次,人次0次。

(四)“三公”经费支出决算为年初预算数79.55%,同期下降 11.17%。根据财政部门对“三公”经费管理有关事项的要求,我部门在实际工作中厉行节约,严控公务用车,减少公务接待和降低公务接待标准,使“三公”经费支出有所减少。

六、其他重要事项情况说明

() 机关运行经费支出情况说明。

2015年本部门机关运行经费支出345.02万元,比2014年减少276.58万元,降低44.50%。主要原因是:社保经办机构经费、劳动关系和维权以及就业补助支出等减少。

(二)政府采购支出情况说明。

2015年本部门政府采购支出总额76.9万元,其中:政府采购货物支出37.86万元、政府采购工程支出15.32万元、政府采购服务支出23.72万元。

(三)国有资产占用情况说明。

截至20151231,本部门共有车辆28辆,其中,一般公务用车17辆、一般执法执勤用2辆、其他用车9辆,其他用车主要是小型货物车。

(四)预算绩效管理工作开展情况

2015年,本部门共组织对48个项目进行了绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款731.84万元,占年初预算的100%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况良好,已达到项目申请时设定的各项绩效目标。

其中:

1、乐业工程培训就业工作项目,一般公共预算财政拨款10万元,主要用于就业帮扶、职业培训等,考核指标为失业登记率控制在4.5%以内,该项目当年指标任务已达成。

2、劳动人事争议仲裁经费,一般公共预算财政拨款12万元,主要用于稳妥化解矛盾纠纷,有效维护劳资双方的合法权益,考核指标为年当年结案率90%以上,该项目当年指标任务已达成。

3、劳动保障监察专项,一般公共预算财政拨款44万元,主要用于受理用工投诉举报,纠正违法现象、查处违法行为,考核指标为当年举报投诉结案率95%以上,该项目当年指标任务已达成。

 

附件:梧州市人力资源和社会保障局2015年部门决算.doc 

  浏览次数:4344
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭