欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
您当前所在的位置是:首页>>政务公开>>财务公开>>内容详细页
梧州市人力资源和社会保障局2015年部门预算信息公开说明
来源:梧州市人力资源和社会保障局    发布时间:2015-03-13   

一、基本情况

(一)机构职能及组成单位情况

根据市委、市政府《关于市人民政府机构设置的通知》(梧发〔20107号),设立梧州市人力资源和社会保障局,为市政府工作部门。主要工作职责是执行国家、自治区人力资源和社会保障事业相关政策并予以实施。包括就业、社会保障、人才队伍建设、人事制度改革、工资收入分配、劳动关系等六大方面工作,涵盖民生领域和人才领域。梧州市人力资源和社会保障局为梧州市本级一级预算管理单位, 所辖财政预算单位有市就业服务中心、市社会保险事业局、市劳动保障监察支队、市人力资源管理办公室、市劳动人事争议仲裁院、市转业军官培训与自主择业管理办公室、市人力资源和社会保障信息中心、市人事考试管理办公室和市人才市场,共计9个。

(二)人员构成情况

2015年初,梧州市人力资源和社会保障局及二层机构在职人员179人,工勤人员7人,离休人员2人,退休人员75人。

二、2015年财政预算情况

(一)收入预算总体情况

2015年收入总预算收入21171217元,其中经费拨款19197217元,纳入公共财政预算管理的非税收入1974000元。

(二)支出预算总体情况

2015年年初部门支出预算21171217元,其中:

1)一般公共服务支出1903965元。此项是本系统事业单位人员工资性开支。

2)社会保障和就业17757330元。为梧州市人力资源和社会保障局及属下参公单位部门预算支出的主要构成部分,是机关、下属参公单位人员及离退休人员方面的支出。

2)医疗卫生支出749107元。此项支出主要用于系统在职人员基本医疗保险、离退休人员的医疗补助。

3)住房保障支出760813元,主要用于系统内按规定比例提取缴纳在职人员的住房公积金。

附:梧州市人社局2015年部门预算公开表.xls                          

 

2015312

 

 

  浏览次数:1644
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 桂ICP备17005922号 梧公网安备:45040502000005号

建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭