欢迎光临梧州市人力资源和社会保障网!当前时间是:
设为首页 | 收藏本站
国务院发出通知要求进一步做好普通高等学校毕业生就业工作
来源:新华网    发布时间:2011-06-02   

新华网北京6月1日电 中国政府网消息:国务院近日发出《关于进一步做好普通高等学校毕业生就业工作的通知》。

通知指出,普通高等学校毕业生是国家宝贵的人才资源,是现代化建设的重要生力军。做好高校毕业生就业工作,是促进经济发展和社会和谐的重要举措。近年来,各地区、各有关部门认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,做了大量工作,取得明显成效,高校毕业生就业形势总体保持稳定。预计“十二五”时期,高校毕业生数量仍将持续增长,促进高校毕业生就业任务依然十分繁重。各地区、各有关部门要继续把高校毕业生就业摆在就业工作的首位,进一步加大工作力度,多渠道开发就业岗位,完善相关政策措施,切实加强就业服务,千方百计促进高校毕业生就业。

通知从五个方面就做好高校毕业生就业工作提出要求:适应加快转变经济发展方式和调整经济结构的进程,积极拓展高校毕业生就业领域;鼓励引导高校毕业生面向城乡基层、中西部地区以及民族地区、贫困地区和艰苦边远地区就业;鼓励支持高校毕业生自主创业,稳定灵活就业;支持高校毕业生参加就业见习和技能培训,鼓励科研项目单位吸纳高校毕业生就业;大力加强就业指导、就业服务和就业援助。

通知要求,各地区、各有关部门要进一步加强对高校毕业生就业工作的领导,强化目标责任,把高校毕业生就业工作情况列入政府政绩考核内容,切实抓好贯彻落实。要加大对就业政策措施和先进典型的宣传力度,引导高校毕业生转变就业观念,营造良好的就业环境。

  浏览次数:33941
【评论】 】【打印】【关闭
 
关联信息>>
 关于对嘉进医药连锁经营有限责任公司康宝药店违反医保定点零售药店管理规定予以处理的通知 2013-01-07
 关于对嘉进医药连锁经营有限责任公司康宝药店违反医保定点零售药店管理规定予以处理的通知 2013-01-07
 国务院关于印发国家基本公共服务体系“十二五”规划的通知 2012-12-28
 关于卢伟文等同志任免职的通知 2012-07-31
 关于班芳等同志任免职的通知 2012-07-31
您是第
位访问者

梧州市人力资源和社会保障局版权所有

主办单位:梧州市人力资源和社会保障局 地址:梧州市长洲区西堤三路11号 邮编:543002

维护单位:梧州市人力资源和社会保障信息中心 联系电话:(0774)3817887 桂ICP备17005922号

网站标识码4504000016 建议使用IE8.0,1024×768以上分辨率浏览本网站

桂公网安备 45040502000091号

广西网警虚拟岗亭